宿泊プラン・オンライン予約
日帰り宴会プラン
会議・研修・サークル活動プラン
  • お料理

  • 兵庫の豊かな自然の恵み。旬の味覚に心を込めておもてなし
季節会席料理

当荘のお料理は、
季節ごとの旬の食材の持ち味を活かした季節会席料理。
山海に囲まれた兵庫県ならではの旬素材をベースに、
採れたて新鮮な食材を味わっていただけます。
彩り豊かな膳を、目と舌で存分にご堪能くださいませ。



季節会席料理季節会席料理
四季会席鍋料理定食・朝食・お弁当お子様料理料金表
鍋料理
特選和牛焼きしゃぶ鍋(通年)

特選和牛焼きしゃぶ鍋(通年)
色鮮やかな、旨味たっぷりの和牛は柔らかいお肉が特徴です。
さっと鉄板で和牛を炙ることで、肉の旨味が閉じ込められる『焼きしゃぶ』と和牛をお鍋で軽くしゃぶしゃぶすることで、上品な旨味をあっさりと味わえる『しゃぶしゃぶ』。
当荘では、厳選された和牛をお好みの方法でお楽しみいただけます。

和牛すき焼き鍋(通年)

和牛すき焼き鍋(通年)
とろけるような食感の『厳選和牛』をすき焼きで!
厳選和牛と特製の割り下の相性が織りなす、極上鍋です。

鯛しゃぶ鍋(3月~5月)

鯛しゃぶ鍋(3月~5月)
身がしっかりしていて、そのまま頂いても美味しい新鮮な真鯛は、しゃぶしゃぶすることにより、さらに旨味がぎゅっと凝縮します。
あっさりながらも後から旨味がじわっとお口に広がる、極上の逸品です。

鱧しゃぶ鍋(6月~8月)

鱧しゃぶ鍋(6月~8月)
夏の味覚の一つでもある鱧は、身がふっくらして 脂が乗り旨味が詰まっております。
鍋に張り巡らされた出汁にサッとくぐらせると、ふわっと花を咲かせる鱧しゃぶをお楽しみください。

豚しゃぶ鍋(9月~11月)

豚しゃぶ鍋(9月~11月)
豚肉には、体の健康に欠かせない栄養素が含まれており、疲労回復や美容などに効果のある栄養素が豊富に含まれています。
疲れを感じやすい方や、ダイエット中の方、美容に気を使っている女性にもおすすめです。

地鶏と豚の水炊き(11月~3月)

地鶏と豚の水炊き(11月~3月)
ぷりっとした肉厚の地鶏と旨さあふれる豚肉の水炊きは、さっぱりと食べることが出来るので、どの世代にも好んで召し上がっていただけます。

六甲山麓鍋(11月~3月)

六甲山麓鍋(11月~3月)
六甲ならではの山の幸を存分にお楽しみいただけるお鍋です。
お好みにより、酒処西宮の酒かすをベースにしたスープを足してお召し上がりください。

鰤しゃぶ鍋(12月~2月)

鰤しゃぶ鍋(12月~2月)
薄切りにしたブリを、箸洗い程度にサッと出汁に通しいただきます。
脂が乗ったブリのまろやかな旨味が口いっぱいに広がり、一度食べると忘れられない逸品です。

PAGE TOP