【初体験】砂糖なしローチョコレートを取り入れたい3つの理由!罪悪感がない大人スイーツ術

ピンクソルトが入ったローチョコレート しっかり塩の味がして美味

最近ローチョコレートを初めて食べました。

ローチョコレートとは、カカオの風味が豊かなお菓子です。つまり、チョコレート愛好家に大きな満足を与えます。特に、カカオ豆は低温で加工されます。したがって、本来の栄養や香りが最大限に残つ点が魅力です。

自然食品のお店などでローチョコレートをよく見ます

ローチョコレートの魅力と美容への良い影響

ローチョコレートは48℃未満で処理されます。そのため、熱に弱いビタミンCや酵素が保持されます。また、フェニルエチルアミン(PEA)も豊富です。

これらには、酸化を防ぐ効果があります。さらに、くつろぎ効果も期待できます。加えて、注意力アップにも役立ちます。

一方、ローチョコレートには乳製品がありません。また、白砂糖も使われていません。代わりに、アガベシロップなどを使います。あるいは、メープルシロップで甘みをつけます。

結果として、血糖値の急上昇を防ぎます。それゆえ、ダイエット中の方にも適しています。同様に、健康志向の方にもおすすめです。

カカオの風味がとても濃い!

後悔なく味わえる大人向けのお菓子

ローチョコレートはカカオの深い味わいがあります。そして、洗練された甘さも特徴です。言い換えれば、大人のためのお菓子!

適切な量を楽しむと良いでしょう。その結果、美容と美味しさを両立できます。

毎日のリラックスタイムにいかがですか?

もしくは、特別なごほうびとしても最適です。生活の質を高めるお菓子だと言えます。

毎日食べるなら色々な味が楽しめてお得なこちらがおすすめ↓


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です